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Receta de salmón lacado con puerros y espárragos caramelizados

Una receta de salmón lacado con puerros y espárragos caramelizados que supone una mezcla agridulce deliciosa

Salmón lacado con puerros y espárragos caramelizados

La salsa del lacado la podemos aprovechar para muchas recetas tanto de carne como de pescado. Una mezcla agridulce deliciosaaaaaa.

INGREDIENTES

  • lomos de salmón
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de Jerez
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 1 pizca de polvo de 5 especias
  • cucharada de aceite de sésamo
  • 3 puerros
  • espárragos trigueros
  • 20 g de mantequilla
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Para empezar mezclamos en un cazo la miel con el azúcar, la salsa de soja, las especias, el Jerez, el jengibre, el ajo y el aceite. Lo cocemos a fuego lento removiendo de vez en cuando hasta que empiece a caramelizar.

  2. Cortamos el puerro limpio en tiras y lo cocemos al vapor durante 10 minutos junto con los espárragos.

  3. Calentamos la mantequilla en una sartén y rehogamos el puerro y los espárragos sazonados con sal, pimienta y azúcar hasta caramelizar.

  4. Rociamos el salmón con un chorrito de aceite y lo salpimentamos. Ponemos el pescado en una fuente resistente al calor y lo introducimos en el horno precalentado a 220 grados. Lo cocinamos durante de 10 minutos.

  5. Pasados los 10 minutos lo rociamos con la salsa. Encendemos el grill y horneamos 5 minutos.

  6. Servimos el salmón lacado acompañado del puerro y los espárragos caram elizados.

La salsa del lacado la podemos aprovechar para muchas recetas tanto de carne como de pescado. Una mezcla agridulce deliciosaaaaaa.

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