Receta de salmón lacado con puerros y espárragos caramelizados
Una receta de salmón lacado con puerros y espárragos caramelizados que supone una mezcla agridulce deliciosa
- Sara Nahum
La salsa del lacado la podemos aprovechar para muchas recetas tanto de carne como de pescado. Una mezcla agridulce deliciosaaaaaa.
INGREDIENTES
- lomos de salmón
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de Jerez
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 1 pizca de polvo de 5 especias
- cucharada de aceite de sésamo
- 3 puerros
- espárragos trigueros
- 20 g de mantequilla
- Tiempo de preparación
- Tiempo de cocción
- Dificultad
- Tipo de cocina
Preparación
Para empezar mezclamos en un cazo la miel con el azúcar, la salsa de soja, las especias, el Jerez, el jengibre, el ajo y el aceite. Lo cocemos a fuego lento removiendo de vez en cuando hasta que empiece a caramelizar.
Cortamos el puerro limpio en tiras y lo cocemos al vapor durante 10 minutos junto con los espárragos.
Calentamos la mantequilla en una sartén y rehogamos el puerro y los espárragos sazonados con sal, pimienta y azúcar hasta caramelizar.
Rociamos el salmón con un chorrito de aceite y lo salpimentamos. Ponemos el pescado en una fuente resistente al calor y lo introducimos en el horno precalentado a 220 grados. Lo cocinamos durante de 10 minutos.
Pasados los 10 minutos lo rociamos con la salsa. Encendemos el grill y horneamos 5 minutos.
Servimos el salmón lacado acompañado del puerro y los espárragos caram elizados.
La salsa del lacado la podemos aprovechar para muchas recetas tanto de carne como de pescado. Una mezcla agridulce deliciosaaaaaa.
Diario de Navarra
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