Receta de mafaldines de salmón a la lima
- Sara Nahum
Me pasé con el queso rallado y por eso la foto no se aprecia bien el manjar que es. No se ve el salmón y la pasta parece muy seca. Pues nada de eso, pruébenla y mándenme sus fotos mejoradas. Les aseguro que la mezcla merece la pena.
INGREDIENTES
300 g de mafaldines400 g de salmón en lomos
2 limas
100 g de champiñones
125 ml nata para cocinar
1 vaso de vino blanco
1 chalota
pimienta
aceite de oliva o mantequilla
sal
- Tiempo de preparación
- Tiempo de cocción
- Dificultad
- Tipo de cocina
Preparación
Quitamos la piel del salmón y lo cortamos en dados.<br>
Dejamos 30 minutos (si es un poco menos no pasa nada) macerando en el zumo de lima.
Picamos la chalota y la pochamos con el aceite de oliva virgen extra o la mantequilla. Lo que prefiramos.
Limpiamos los champiñones y los picamos.
Los salteamos con aceite y añadimos el vino blanco. Dejamos que reduzca. Añadimos la nata y cocinamos 5 minutos.
Cocemos la pasta en agua según las instrucciones del fabricante.
Ponemos la salsa en una cazuela y añadimos el salmón con los jugos de la marinada.
Calentamos unos minutos la salsa y agregamos a la pasta que habremos escurrido bien.
Servimos con un poco de queso parmesano rallado por encima. Un poco o un exceso como yo.
Me pasé con el queso rallado y por eso la foto no se aprecia bien el manjar que es. No se ve el salmón y la pasta parece muy seca. Pues nada de eso, pruébenla y mándenme sus fotos mejoradas. Les aseguro que la mezcla merece la pena.
Diario de Navarra
- Web + app (0,27€ al día)
- Versión PDF
- Periódico en papel