Loading...
Recetas

Salmón ahumado en casa con salsa de alcaparras

salmón ahumado en casa con salsa de alcaparras DN

INGREDIENTES

Para ahumar el salmón: Preparado para ahumar pescado, un lomo grande de salmón, sal gorda, tomillo, eneldo, pimienta negra...



Para la salsa: alcaparras , una cucharada de mantequilla, 2 huevos, sal y agua para hervir
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. <b>Lo primero será ahumar el salmón</b> . Para ello tendremos que haber comprado un lomo grande y lo pondremos en una bandeja (con la piel hacia abajo) encima de una capa del preparado para ahumar que venden en algunos supermercados. Yo a ese preparado le añado, además, todo lo que pillo: tomillo, pimienta, eneldo... Y encima del salmón otra capa del preparado. Que el pescado quede completamente cubierto. Cubrimos la bandeja con papel film y lo dejamos así un día entero en el frigorífico. Pasado este tiempo lo sacamos de ahí, lo lavamos con agua fría y lo envolvemos en film. Ya sólo el pescado. Y lo dejamos otros día en el frigorífico. 24 horas después estará listo. <br><br><br><br><b>Para hacer la salsa :</b> Cocemos los huevos con un poquito de sal durante unos cinco minutos. Es importante que no se cuaje mucho la yema, la queremos deshecha para facilitar la textura cremosa de la salsa. <br><br><b>Paso 2:</b> Mientras tanto en un bol echamos la mantequilla derretida, le añadimos las alcaparras enteras y un poquito del líquido en la que vienen . Un poquito, ¡nada de inundarlas! Removemos bien. <br><br><b>Paso 3: </b>A esa mezcla le añadimos una pizca de pimienta molida y los huevos cuando estén listos. Revolvemos bien hasta que se deshaga el huevo por completo. Y rectificamos de sal.