El bar Jubilados, premio al mejor pincho de San Blas de Milagro
Recibió 250 euros por su tapa, denominada 'Sambumbia'
- ENRIQUE PEJENAUTE
El bar Jubilados se llevó el primer premio del concurso de pinchos de las fiestas de San Blas de Milagro, gracias a su creación denominada ‘Sambumbia’. Obtuvo 250 euros y le siguieron el Asador Sidrería Casa Antonio, con ‘Esencia tropical’ (200 €); y Restaurante A mi manera, con ‘Amatxu’ (150 €). Además, todos recibieron un trofeo de manos de los ediles Yolanda Los Arcos, Joaquín Bermejo y Tarané Lebrero. En el certamen participaron otros cuatro establecimientos de la localidad: Cafetería De París, Restaurante Europa, El Burgalés, y Código de Barras.
El concurso cumplía su XV edición y los pinchos se vendieron a 2 euros con vino. Cada establecimiento ofreció una media de 400 pinchos que fueron degustando vecinos y visitantes durante las pasadas fiestas de San Blas. Además, los locales recibieron del Ayuntamiento vinos tinto y frizzante, además de una subvención de 250 euros, con el compromiso de que no debía faltar el pincho concursante en las dos jornadas y en horario de 18.30 a 21 horas.
Un jurado anónimo fue el encargado de catar los pinchos y valorar la presentación, el servicio, el sabor, la textura y la dificultad de su elaboración.
El bar Jubilados se llevó el primer premio del concurso de pinchos de las fiestas de San Blas de Milagro, gracias a su creación denominada ‘Sambumbia’. Obtuvo 250 euros y le siguieron el Asador Sidrería Casa Antonio, con ‘Esencia tropical’ (200 €); y
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