Arranca la XI Semana del Pintxo de Burlada
Hasta el 12 de marzo es posible degustar las propuestas de los 17 bares participantes y optar al sorteo de premios entre el público
- Pedro Gómez
Burlada recupera su Semana del Pintxo después de dos años consecutivos sin poder celebrarse. El evento arranca este miércoles 1 de marzo, hasta el domingo día 12, con 17 bares participantes. En esta undécima edición hay gran cantidad de premios para aquellas personas que rellenen la correspondiente cartilla. Los pintxos cuestan 3 euros.
Crema de naranja sobre coca de moscatel, puré de boniato especiado con cochinita pibil, un original eguzkilore con rúcula o profiteroles caseros rellenos de morcilla patatera son algunas de las propuestas.
La X edición de la Semana del Pintxo tuvo lugar en marzo de 2020 y terminó dos días antes de lo previsto debido a la declaración del estado de alarma por la covid. La cafetería Edén ganó el primer premio y el premio del jurado, mientras que la cafetería Toskana y el bar Mar lograron el segundo y tercer premio, respectivamente. En 2021 y 2022 no se organizó el certamen aunque como alternativa se celebró el primer festival internacional del pincho de Burlada.
La XI Semana del Pintxo está patrocinada por el Ayuntamiento de Burlada y colaboran una veintena de establecimientos de la localidad. En los bares estará disponible la cartilla, de tal forma que al consumir un pintxo el establecimiento sella la correspondiente casilla. Las personas que completen la cartilla con los 17 bares participarán en el sorteo de un viaje a Tenerife de 8 días para dos personas.
Al segundo premio, una bicicleta eléctrica, optarán las personas con 16 sellos. Para el sorteo del tercer premio, una televisión de 50 pulgadas y una barra de sonido, será necesario haber consumido 15 de los pintxos. El cuarto premio es una escapada de fin de semana para 4 personas a la casa rural Berriobiaenea en Narcué. Será necesario tener 14 sellos. Por último, las personas con 12 bares entrarán en el sorteo de premios secundarios aportados por los comercios colaboradores.
El jurado está formado por los profesores de la Escuela de Hostelería de Burlada Óscar Guilló y Serafín González Arce; Helena Bonhome Martínez, divulgadora gastronómica, y Pedro Gómez Rodríguez, periodista de Diario de Navarra.
LOS 17 BARES PARCIPANTES
- Bar Ion 94
- Zenzengorri
- Amadeus
- Toskana
- La Copa
- Infinity
- Bar Casa de Cultura
- Bombín
- Williams
- Mar
- Morapio
- Animals
- Zubizarra
- Roney
- Bodegón
- Bagoa
- Nahia
Te puede interesar
Burlada recupera su Semana del Pintxo después de dos años consecutivos sin poder celebrarse. El evento arranca este miércoles 1 de marzo, hasta el domingo día 12, con 17 bares participantes. En esta undécima edición hay gran cantidad de premios para
Diario de Navarra
- Web + app (0,27€ al día)
- Versión PDF
- Periódico en papel