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Gastronomía

El Iruñazarra, ganador de la V semana de la croqueta

El segundo puesto lo ha conseguido el Katuzarra y el bar Monasterio se ha quedado en tercera posición 

El chef del Iruñazarra, Gorka Aguinaga, posa como ganador de la V Semana de la Croqueta de Navarra CEDIDA

El jurado de la V Semana de la Croqueta de Navarra ha considerado que la mejor elaboración ha sido la del Iruñazarra y su croqueta 'GAM-Berra (y puerros) …' Ha valorado el equilibrio de textura y sabores así como la destreza al trabajar un ingrediente tan humilde como es el puerro. 

El segundo puesto ha sido para el Asador Katuzarra y su croqueta 'Con mucho peso'. El Jurado ha valorado la elegante y sutil potencia del sabor y el buen punto de la fritura.

El tercer puesto ha recaído en el bar Monasterio y su croqueta 'Txiscreta!'. Destacan su atrevida y bien resuelta ejecución así como el equilibrio graso de la chistorra y el contrapunto de la piparra encurtida.

El acto se ha celebrado en el Cash de la Cooperativa de Hostelería y ha contado con la presencia de patrocinadores y organizadores.

Foto de grupo de organizadores, jurado y participantes en la V Semana de la Croqueta de Navarra cedida

La semana de la croqueta ha sido organizada por Harinas Urdanoz, la Asociación del Casco Antiguo y la Asociación Navarra de Pequeña Empresa de Hostelería (ANAPEH). Ha contado con el patrocinio de Bodegas Irache, Aceite Urzante, Kaiku, Cerveza 18/70 La Rubia y Cooperativa de Hostelería y con la colaboración institucional de Turismo de Gobierno de Navarra y Ayuntamiento de Pamplona.

En el resto de categorías han resultado ganadores:

Creatividad en innovación: Bar Gares por “La monda naranja”

A la croqueta tradicional: Nuevo Anaita por “CroqueAnaita”

Mejor punto de fritura: Asador Katuzarra por “Con mucho peso”

Mejor cremosidad: Avenida por “ZAINZUKrETA 3.0”

Mejor maridaje con vino de Bodegas Irache: Akari Gastroteka por “GasKroqueta”

Mejor maridaje con cerveza 18/70: La Comedia y “Ese pato es la pera”

El jurado ha estado compuesto por:

• David Yárnoz, cocinero y propietario del Restaurante El Molino de Urdaniz**

• Pilar Idoate, cocinera y propietaria del Restaurante Europa*

• Jorge Sauleda, periodista.

• Edorta Salvador, profesor y técnico de panificación

Estos han sido los 14 finalistas:

PAMPLONA

-Nuevo Anaita. CroqueAnaita, croqueta de jamón al estilo tradicional

-Katuzarra, croqueta con mucho peso

-Vermutería Río, Itsascroquet, croqueta de txangurro

-Dom Lluis, croqueta de gamba al ajillo y toque a wasabi

-San Nicolás-Cocina Vasca, Red tiger, croqueta de mejillón y curri rojo

-La Comedia, ese Pato es la Pera

-Bar Monasterio, Txiscreta!

-Iruñazarra, Croqueta GAM-berra (y puerros)…

-La Huerta de la Chicha, croqueta de alcachofas con cigalas

-Akari Gastroteka, Gaskroqueta

-Bar Avenida, ZAINZUKrETA 3.0, croqueta de espárrago de Navarra y queso Idiazábal ahumado

-El Mono Charlie, Monocreta

OTRAS LOCALIDADES

-Bar Garés de Puente La Reina, La monda naranja

-Club de Jubilados de Huarte, Croqueta de Anita, con txangurro

El jurado de la V Semana de la Croqueta de Navarra ha considerado que la mejor elaboración ha sido la del Iruñazarra y su croqueta 'GAM-Berra (y puerros) …' Ha valorado el equilibrio de textura y sabores así como la destreza al trabajar un ingre

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